Tuesday, January 30, 2007

[PHOTOS-STORY] Berlin and Birthday

Semangat!!
Lama banget ga ngeblog, uda 3 minggu loh… sampe lupa kalo ternyata aku ini punya blog :D

--1st –
Alhamdulillah, mulai selasa minggu kemaren uda bisa ngantor lagi setelah +/- 2 minggu aku training ke Berlin,Jerman. Ga persis 2 minggu sih, karena aku berangkat selasa dan pulang minggu. Asik banget training kali ini, selain karena materinya yg tidak terlalu sulit (yg berat itu modulnya, krn wajib di bawa pulang), juga para peserta yg ikut asik2. Secara umum masih muda2 dan sebagian besar blom pernah ke Berlin. So jadilah kita kompak selalu, jalan kemana2 seringnya bareng terus.
Sesuai request kita nginepnya di Michel, Apart Hotel. Hotel yang kamarnya dilengkapi dengan dapur mini untuk memasak. Hehehe… selain juga biar irit, emang dasarnya orang Indo kalo makan maunya nyari nasi, Tapi nih hotel letaknya di pinggir banget, masa di peta aja ampe ga ada, uda diluar garis.
Sepulang training biasanya kita isi dengan jalan2. Sayang kota Berlin ini tidak banyak tempat yg bisa dikunjungi. Dan kotanya kalo aku bilang tidak begitu cantik. Mungkin krn perbandingannya dengan Paris ya hehehe.. ya jauuhh..

(Reichtag)

Kemaren kita mengunjungi Reichtag, ini adalah German Parliament, gedung parlemennya Jerman. Aku sendiri ga ngerti apa istimewanya sebuah gedung parlemen, sehingga tiap turis pasti pada kesitu. Mungkin karena ga ada tempat bersejarah lain, semacam candi2 kalo di Indo. Hehehe…

(Brandenbueger tor)Dekat dari Reichtag, kita langsung ke Brandenburger Tor, ini apa ya?? Semacam gerbang kota gitu deh. Maklum kita ga punya guide, jd ya kita mengartikan bangunan2 itu dengan pengetahuan seadanya saja :D


(bekasnye tembok berlin)

Next, ada hus am checkpoint Charlie, kaya tempat lapor di perbatasan gitu deh, hehehe.. ntar kalo mau penjelasan detilnya cari di google aja :D Dulunya ada tembok Berlin, tapi sekarang sudah ngga ada, cmn tinggal bekasnya sejak tembok itu dirobohkan. Disini jg jadi tempat beli souvenir, ada beberapa toko berjajar. Hap..hap.. langsung pada “kalap” belanja souvenir.
Sebenarnya kita jg melewati bbrp tempat, misalnya Judisches Museum (Jewish museum) dan Berlinische Galerie (Berliner galleries). Tapi hanya lewat doank :p
Dan masih banyak lagi tempat2 yg kita kunjungi, bisa2 3 lembar folio habis utk cerita. Ada B5 (factory outlet yg ada diluar berlin), Olympia stadion, dll

(olympiastadion)


Dan tempat favorite kita akhirnya jatuh pada Zoologischer garten. Ditempat ini semua ada. Semacam pusat kotanya gitu kali. Ada tempat sejarah “Kaiser-Wilhelm-Gedachtniskirche (Kaiser Wilhelm Memorial Church)”, dan yg pasti banyak toko2 tempat kita bisa shopping :D Ini yg bikin jadi favorite. Adalah kalo 3-4 kali kita bolak balik kesana. Mulai dari maen ke hardrock, cari toko parfum, beli souvenir, ampe belanja2 baju.
Wah, pokoknya asik banget deh training kali ini. Untung jg gue dipindah jadwal, yg harusnya gue ikut batch II yg berangkat februari, dipindah ke batch I (januari). Ya walopun kepergian kali ini harus dibayar agak mahal, karena aku jd ga bisa ikut ujian satu mata kuliah :(

--2nd—
Sabtu kemaren -27 Jan 07- Aqil genap 3 tahun. Tengah malem aku n suami bungkusin kado, mo ngasih surprise, jadi sengaja kita niat mbungkus kadonya malem :D doh.. mending si Aqil jg ngerti apa itu kejutan :D
Paginya kita taruh aja tuh kado2 di lantai depan kamar, pas Aqil liat ternyata sempet kaget juga “loh apa nih Ma..?”
Wah seneng banget deh Aqil dapet kado ultah :)
Sayangnya hari itu ga bisa ngajak jalan2 Aqil, karena aku musti ke kampus. Ada jadwal ujian akhir semester, 2 mata kuliah booo’…
Hiks.. maaf ya nak, disaat kamu ultah mama malah ninggalin ke kampus.
Sebagai ganti, malemnya diisi dengan makan malem bareng :)
Happy B’day ya nak, moga dengan usiamu yg makin bertambah ini, bertambah pula ilmumu, jadi anak makin sholeh,dll, dll, dll :)

(aqil jd astronot)

(suasana depan hotel)

(Depan olympiastadion)

7 comments:

Viving said...

1. oleh2nya mana mbakkk ?????
2. Met ultah aqil, moga jadi anak yg sholeh,pinter,berbakti pada ortu,agama, nusa dan bangsa (*std banget :D)

fiadi said...

wahhhhhh asiknyah jalan2, maaauuuuuuu donk bisa ke berlin atao mana aja deh yang penting eropah hiks hiks

oyah oleh2 nya mana mbakyu :)

Yulia Riani said...

huuuu cucian deh kalian, aku dong dapet boneka dari Berlin *norakplusbangga.org*

enak yo kerjoane treneeeng ae... aku kapan keluar negri, hiks...

Happy Bday Aqil, semoga tambah sholeh dan pinter... Kadonya cium aja ya, mmmmuachhhh!! (jangan lupa pipinya dilap abis dicium tante, biar ga ketularan :D)

Nia said...

Happy belated b'day untuk Aqil, semoga jadi anak yg sholeh dan berbakti kpd org tua, amin..

Mbak, seneng ya bisa jalan2 ke Berlin. Hm, kpn ya Nia bs ke Europe *ngayal.com*

queela said...

nduk fotonya keren-keren...:)

Eh Aqil met ultah ya, semoga menjadi anak yang sholeh dan diridhoi Gusti Allah. Amin

dianekawhy said...

Wah .. asyiknya yang abis jalan2 ...
Met ultah ya Aqil .. semoga jadi anak soleh yang selalu memberi keberkahan buat sekitarnya. Amiiinn

. said...

Banjir...banjiiiiir!...lontong..eh, tolong!!!!!!!!!!!!!

training paan maren Nik? bhs pengantarx pake bhs jerman?(sulit ga blajar bhs jerman) ato pake English?

met Ultah jg buat Aqil, semoganya udah diwakili yg lain.